скрижальное

Галина Ульшина
Ты знала об этом так мало
так мало что жало
тобою воспринято было
как клювик колибри
а ты расточала нектар и мечтала
о розе Азора и видах разлива на Тибре
читая его письмена как евреи - Скрижали
и только дыханье сгустившись до стихотворенья
спасло инкунабулу сердца  своей мимикрией
ах глупая девочка дрянь вот теперь посмотри на
гербарий лица своего  и на изморось речи
читая его письмена а евреи – Скрижали…