Злобный пузырь

Евгений Евгеньевич Остапов
Злыми глазами набычившись,
Молча смотреть на прекрасное,
И, как пузырь увеличившись,
Лопнуть, как что-то ужасное.

В. Семенов, г. Таганрог

Злыми глазами ворочая,
Грозный, как бык на корриде,
Топал я как-то по площади,
Всю красоту ненавидя.

Тут, на мулету похожее,
Платье мелькнуло вдруг красное,
Поняли сразу прохожие:
Что-то случится ужасное.

Яростно весь раздуваясь,
Словно пузырь под давлением,
Ринулся я, задыхаясь,
Именно в том направлении.

Девушка в красном наряде,
Ярком, как в джунглях пожар,
Замерла, в ужасе глядя
На подкатившийся шар.

Но перед тем, как рвануло,
Мысль, для меня непривычная,
Вдруг в голове промелькнула:
"Ну до чего ж симпатичная!"