Цикл стихов Я горлица

Людмила Косуля Чибис
Ты слышал горлицу в клетке,
Поющую без любви?...
Я тоже такая же птица,
Живущая вдалеке.

И хоть за окном бушует
Солнечная весна...
Я не пойму...живу ли...
Иль только просто жива...

***



Люди плачут не только от горя
Они плачут ещё от счастья!
Счастье-быть любимой тобою!
Счастье- знать, что ты нужен другому!

****


Я знаю, я буду счастливой!
С тобой... или без тебя..
А ты весну будешь помнить.
И без конца вспоминать меня.

О том, как в глаза смотрела...
Задумчиво и любя...
О том,как слова любви шептала,
Написанные для тебя!

***

Ещё вчера была зима
Шумела вьюга за окном.
Сегодня светит мне весна...
Кричат  в лесу грачи.

Шумит вода...
Шумит листва...
Проснись! И громко пой!
Ты не одна... Ты не одна!
Весь мир грустит с тобой...
Уйдут печали и дожди
Сотрут последний след
От капельки твоей слезы...
Ты только лето жди!


Душа моя, как птица...
Смеётся... веселится...
Присядет, глянет на гнездо
И всё веселье, как рукой сняло
Здесь дети, вся моя семья
Здесь я нужна,как мама.
А что душа? Она всегда
Будет болеть, как ноющая рана...

Я плакать могу от счастья,
Заливаясь счастливым  смехом
Потому что я рядом
С любимым моим человеком!


Руки мои, как крылья
Сердце- в груди мотор.
Рвётся оно в небо!
Рвётся оно на простор!
Там солнце ярко сияет...
Там птицы весне поют!
Там люди друг друга встречают
И дальше вместе идут!!!


Счастье- знать, что ты рядом!
Счастье-знать, что ты здесь!
Важно знать, что ты будешь!
Важно знать, что ты есть!


Руки мои-два крыла для тебя,
Чтоб мог ты взмыть в свои просторы..
Я буду небом твоим
Везде ...и всегда...
Пожалуйста, помни
Об этом...мой милый...