Тень

Елена Ленута
Тень человека на землю спустилась,
В преддверии цветения кувшинок и трав.
Тень человека во тьме очутилась,
Искала свет ясный где дуют ветра.
Тень человека дождями шептала
« Где же половинка человек тень?»
По стеклу каплями эхом звучало
С кем тени остаться жить на земле?
Тень человека не понимала
Шипов веских сплетен, обыденных тем
Внутри слова ритмом песни стучали,
Что ей не скитаться одной на земле.
Бродить по дорогам тень так устала
Не видно в упор, бликов ярких нигде.
Истины чувств в мире тень не познала,
Сбивали лишь люди круги по воде.
Так незаметно всё изменилось
И сердце не ждёт снаружи тепла,
Чувства застыли, ресницы закрылись
И тень погрузилась в радугу сна.
Спустилась в мир грез, лететь не стремилась
Не просила, не знала, и не звала,
Но вера в любовь внутри не забылась,
И тень человека в свой мир не ушла.
Одной лунной ночью кому-то приснилась
В закрытых глазах промелькнула искра,
С силой притихшее сердце забилось,
Загорелось угасшее пламя костра.
Тень человека крылья раскрыла,
Стремиться к кому-то на крыльях она.
Встречному чувству двери открыла,
Поняв, что теперь здесь она не одна!