Гномы

Влада Эмет
Под высокими холмами
Всё застроено домами,
Солнца луч не проникает,
Но и так там всё сверкает.

В гости, люди, не ходите,
Свои головы щадите.
Красота та – не людская:
Гномы в доме проживают.

Хоть они гостеприимны,
Но дружить опасно с ними:
Заморочат всем сознанье –
То вам будет наказанье.

Многих знанье не сдержало -
Море там людей пропало.
Не поверили поверью –
Не нашли обратно двери.

Так, с тех пор они живут там.
Меж родных не гаснет смута,
А они снуют меж гномов,
Не найдут, пропавши, дома.

Не увидятся с родными,
И не жить, пропавши, с ними.
Пляшут, трудятся у гномов,
Им не вспомнится о доме.