Картинка детства..

Анатолий Милютин 2
Сентябрь . Село.
Изба . И  печь..
Передо  мной
"Родная  речь".
А  рядом  Библия
И  требник,
Раскрытый
Волкова "Волшебник..."
....................
Мать  тихо  ставит
В  печь  горшки,
В  углу -
С початками мешки.
В  другом - телёнок
На  подстилке,
На   с т е н а х
Тени  от  коптилки.
На   п е ч к е
Сушится  фасоль.
И  в  дефиците-
Хлеб  и  соль.
А  я... читаю
Про  Тотошку,
Гингему  злую...
Жду  картошку.


                Без   свечей

                Сентябрь.Село.Изба.В ней печь....
                Передо  мной  "Родная  речь",
                А  рядом  Библия  и  Требник,
                Раскрытый  волковский "Волшебник...".
               
                Мать  тихо  ставит  в  печь  горшки,
                В  углу  с  початками  мешки,
                В  другом - телёнок  на  подстилке,
                На  стенах  блики  от  коптилки,
                На  печке  сушится  фасоль.
                И  в  дефиците  хлеб  и  соль,
                А  я...читаю  про  Тотошку,
                Гингему  злую...жду  картошку.
               



          Первые картинки детства-Сухая Речка,Хасанский р-н,ДВО
           с. Сопичь- граница Курской и Сумской  Областей...





               
 Географическое положение

Сухая Речка расположена на одноимённой реке, в 2 км от её впадения в бухту Перевозную Амурского залива. Село связано автомобильной дорогой длиной 26 км с трассой А189 Раздольное — Хасан. Расстояние до райцентра, посёлка Славянка,дороге составляет 54 км, до Владивостока — около 154 км. Ближайшая железнодорожная станция Кедровая расположена в 1 км к югу.