Полночный мрак

Ольга Колечкина
День ушел, а дом успел забыться
В беззаботных иль тревожных снах.
Что ж тебе, полночный мрак, не спится?
Ты теперь в своих ночных делах?

Шелестишь берёзовою кроной
Или ветки клёна шевелишь.
То кричишь горластою вороной,
То со мною тихонько говоришь.
                1999 г.