День согласия

Ол Виннов
В синих просветах неба жёлтые кисти осени отмахиваются от назойливого ветра.
Сухие кораблики листьев титаниками опускаются на дно оборванной жизни.
Условный день неприметно заполнился неряшливыми облаками, из которых выжимается мелкая, нудная жижа.
Зачем, ведь всё давно выросло...
Лужи ловят ноги своими мокрыми, холодными губами - чмок-чмо-чмок-чмо - вышагивает человек московской области.
Шипящие машины неохотно притормаживают у бледной зебры.
В уличные столбы тычутся пустые морды деревьев.
Вечер-хозяин растворился в улицах города, распределяя заботливую грусть по кафешкам и магазинам.
На борту проплывающего автобуса мелькнули и растворились в тумане буквы -
......и оба не нашли дорогу к Богу любви......