Навечно

Инга Бахарева
Когда стоишь у океана,
На топком, низком берегу,
Всем сердцем малость ощущаешь
И бренность жизненных минут.

И те же мысли посещают
В пустынной, яростной жаре,
В снегах, их холод навевает,
В любой, постигшей нас беде.

Когда плетется смерть пятами,
Неся косы несносный лязг,
Мы мир бездонным ощущаем,
Превосходящим мощью нас.

Когда ж любовь крылами машет,
И ввысь зовет, манит беспечно,
Мы, вдруг решаем, жизнь, - большая,
Она, любовь  и мы, - навечно!