Послание на Сен-Женевьев де буа

Влада Эмет
Вы честь свою трепать не стали,
Униженные, убегали,
Оставив родину одну.
Без вас она встречать весну,
И лето жаркое, и осень
Тоскливо будет. И в дыму
Прорвётся светом слабым просинь,
К кому вы ехали, к кому?

Сен-Женевьев стал вашим домом,
Забыт и сильно обветшал.
Но знали вы, что не ведомы,
Честь кто как мог, так защищал.
Что родина? Она вас любит.
Она - спасала, как могла.
И чад своих - не позабудет!
Тоской по вас всегда жила.