Предисловие к шутке темно-фиолетового рыцаря

Оак Баррель
Уже встречались не впервые,
Ведя неспешный разговор,
Как то ведут мастеровые
В вечерний час, сойдя во двор –

О тонкостях своих профессий,
О том, труднее что достать
Товар хороший… Поднебесий
И тьмы о том же судит рать.

«Что крылья?! Хвост иным мешает
С рогами… Крылья – мягкий туф.
Гораздо боле возникает
Помехи от последних двух.»

На это ангел щурил левый
И, распахнув свои крыла:
«Размах-то видел? Как у древа,
С того, что Ева сорвала

Запретный плод. А хвост с рогами…
Крыло не скроешь ни плащом,
Ни кардиганом с обшлагами…»
Меж тем закат горел борщом.

Разлились тени, стихли птахи,
Вздували люди в окнах свет.
Нам что папахи, что рубахи –
Коль в нас смешались тьма и свет…