Ах, Натали... не отправленное письмо из 1812 года

Лариса Геращенко
Ах, Натали… завиток на виске…
Ах, Натали… башмачок на ноге…
Ах, Натали… поволока в глазах…
Ах, Натали, - пропадаю без вас!

Ах, Натали,..
разрешите писать иногда
про кивера, эполеты и шашки,
о славных походах в чужие края,
и о гусарах, что бьют без промашки.

Ах, Натали…
Я бы Вам написал
О безудержных весельях и плясках,
о вечерах и девицах в колясках,
О реках вина и дуэлях с утра,
и нашей жизни, похожей на сказку...

Ах, Натали…
Вы в ответ только слово черкните,
и я прилечу на буланом своем скакуне.
Ах, Натали,..
вы вуальку свою подымите
и, улыбаясь,
в глаза загляните ко мне.

Ах, Натали…
Свою руку Вы мне протяните,
пальчиком нежным коснитесь
припудренных щек.
вальс, падеспань и мазурку
со мною спляшите так,
чтоб от радости
звонко стучал каблучок.

Ах, Натали…
Я простой, разудалый повеса,
жизнь семьянина лишь в грезах приходит ко мне.
но часто мне снится головка в каштановых косах,
алый румянец, глаза, завиток на виске…

Все это - Ваше:
упряжки, коляски и платья,
вазы, картины, букеты, ухоженный сад...
Рядом со мною –
мортиры, бомбежки, корнеты,
раненых стоны
и гари удушливый смрад.

Ах, Натали…
Я прошу Вас, простите заранее:
но предлагаю Вам руку и сердце свои...
Очень люблю Вас...
Давно...
А молчал от отчаянья,
лишь потому,
что не знаю,
вернусь ли я
с этой
войны…

Ах, Натали…

Май,2000г.