Просто-напросто

Юрий Асмолов
С собою спорю и борюсь,
И вру: любовь, мол, это – сказки,
Но сам-то знаю, что боюсь
Я просто-напросто огласки.

Здесь – пониманье и уют,
Здесь – попугай, здесь – чай на блюдце,
А там – не знаю: то ли ждут,
То ль просто-напросто смеются.

Я эти муки заслужил,
За то, что вечно опасался.
Я сам не знаю: то ли жил,
То ль просто-напросто казался –
И тенью мимо проходил?..