Что такое любовь? Вопрос вечный...

Лариса Геращенко
Вновь ты ноешь, мое сердечко.
Вновь тревожно стучишь в груди.
И сама я не знаю сколько
Лет и зим меня ждут впереди.

То ты бьешься, то замираешь,
То спешишь, то совсем молчишь…
Я одно только твердо знаю,
Что Любовь ты в себе хранишь.

А Любовь – она не простая.
Одним словом не скажешь враз.
Сотни книг про неё написали,
Миллионы избитых фраз.

Что такое Любовь?- вопрос вечный,
Ответ слышала я не раз,
Что, мол это, когда сердечность,
Близость рук и сиянье глаз.

Когда день длиною, как вечность,
Тянется, тянется до семи…
Ты спешишь, ты бежишь в бесконечность –
Ведь ОНА обещала придти!

Ты пришел, а она опоздала!
И всего-то на двадцать минут.
Но ты строгий и, для начала,
Все ж решил ее припугнуть.

Ты сердился и был грубоватым,
Говорил «крутые» слова,
А она – любовалась закатом,
А потом – взяла и ушла.

Ты стоял, удивленный немного.
Потом постарался догнать.
И догнал, почти у порога,
Но не стал ее обнимать

Потому, что к тебе обернувшись,
И сказав на прощанье: «Пока!»,
Резко дверь распахнула, нагнувшись,
А в глазах блеснула слеза…

Вы не встретились больше с нею.
Ты звонил, но молчал телефон.
Приходил, и стучался в двери,
Со двора смотрел на балкон.

Но Она ни словом, ни взглядом
Не хотела встречи с тобой.
Вот и все. Больше нет ее рядом.
Ты доволен своей судьбой?

Минул год. И другая на встречу
К семи обещала придти.
И такой же прозрачный вечер,
Только что-то саднит в груди.

Только что-то тебя тревожит,
Не даёт свободно дышать -
До сих пор тебя совесть гложет
За то, что не смог понять
Ту, которая «так беспечно»
Опоздала на двадцать минут…
А была она у подруги –
Провожала в последний путь.

Что такое Любовь? Кто ответит?
Кто отважится мне сказать?
Может это любимые дети,
А, бать может, родная мать.
Может это горечь разлуки,
Годы странствий в далеком пути,
А, бать может, все лишь руки,
Что ласкают тебя в ночи.

Что такое Любовь? Миллионы
Задают себе этот вопрос.
Одни лезут повыше в горы,
Чтоб увидеть побольше звезд.
А другие, придя с мороза,
И в палату зайдя неспеша,
Приготовив все для наркоза,
Ночь не спят,
Чтоб спасти малыша…

Что такое Любовь? Я - не знаю.
Где ответ на вопрос найти?
Может радость, которая рядом,
может счастье, что где-то в пути.

Что такое - Любовь?

Декабрь, 2000г.