Однажды вечером смотрела я на небо... сестре

Лариса Геращенко
Однажды вечером смотрела я на небо.
Слова молитвы говорила неспеша.
С сестрой покойною, ведя беседу,
Спросила тихо: «Где твоя душа?

Сестричка, милая моя, родная,
Поговори со мной, подай мне знак любой.
Я очень сильно по тебе скучаю.
Два года, как простились мы с тобой.

Два года пролетели, промелькнули.
Я старше стала, поседела голова.
Два года скорби, горя и печали
Достались мне, осталась я одна».

И вдруг – звезда сорвалась, пролетая,
Полнеба прочертив своим лучом,
На сотни искр рассыпалась, сгорая –
«Не плачь, родная, видишь, я с тобой!»

Дек.2000г.
(Это было незадолго
перед Новым годом)