Самшитовый сонет

Братислава
Читай мне сочинения Плутарха
Под шелест набегающей волны
В сезон, когда почти истёрся бархат
Бескрайних пляжей солнечной Апсны.

Когда иссякло время дней палящих
И стрелы гроз октябрь собрал в колчан,
И позолотой тронутые чащи
На склонах гор таинственно молчат.

Стежками дождевыми даль расшита,
Вершины гор укрылись в облака,
Твой голос тонет в шёпоте самшита
О том, как наша память коротка.

Всё растворит осенняя Колхида.
Не выпускай, прошу, меня из вида.