Ива

Анатолий Мальгин
По осеннему скучная
На берегу  пруда
Стоит ива плакучая,
Где зеркалом вода.

Уже все деревья давно
Всю сбросили  листву,
Но ей природой дано
Лить сначала слезу.

И она свои локоны,
Наклонивши к воде,
Прячет ветром в них проседи ,
Приплакнув по листве.

Но в морозы трескучие
Не увидит вода,
Что слезинки горючие
Серебрятся всегда.

А весной обнажённая,
Возрождая листву,
Будет плакать счастливая
У всех нас на виду.

     05.11.12
  Deutschland , NRW
    Фото автора