Вы слышали, как воют на Руси?..

Вера Аксенова-Соснина
Вы слышали, как воют на Руси,
Когда беда, война иль чёрный морок?
А кто у Бога милости просил,
Когда потерян тот, кто сердцу дорог?

Вы видели, как на Руси молчат,
Когда нет слёз от нестерпимой боли?
Когда в виски как молотом стучат
И сердце разрывается в неволе?

Не видели? Не слышали?.. Тогда
Не надо обсуждений-осуждений.
У всякого из нас своя беда.
И каждый ищет в творчестве спасенье.

Постойте, не спешите осуждать.
Ирония здесь вовсе неуместна.
Здесь те, кто хочет жить, любить и ждать.
У каждого своё в стихире место.

Здесь все подранки. Что? Ты не из них?
Зачем тогда пришёл сюда? За славой?
Замешанный на чьей-то боли стих
Для остальных - не благо, а отрава.

Пусть даже и написан хорошо...