Мой прекрасный, ажурный Париж

Наташа Барсукова
Город света и бежевых крыш.
Зажигаешься ночью, как спичкой.
Мой прекрасный, ажурный Париж,
Я желаю, чтоб стало привычкой
Просыпаться в лучах зари
Тускло-желтого раннего солнца,
Наблюдать прямиком из оконца,
Как по Сене плывут корабли.
Прогуляться по Сан-Мишель,
Посмотреть, как сверкает башня.
О, Париж, я люблю, поверь,
Тебя будущего и вчерашнего.
Сотни столиков, ресторанов
Повсюду разбросаны хаотично.
Как хочу, чтобы стало привычно
Оставаться на этих бульварах.
Когда дождь, когда снег, слякоть,
Все равно в какую погоду.
Без тебя я хочу плакать,
О, Париж, пленена тобою...
Днем - сверкаешь, ночью не спишь,
Что зимой, что весной, что осенью,
Мой прекрасный, ажурный Париж
С этой бархатно-нежной проседью.