на лавочке

Анатолий Кузьмичев
Две старушки-совушки
И к тому же вдовушки
Обсуждают новости:
Кто украл, кого судили .
Кто остался без квартиры.
Кто на площади Болотной
Злой с утра,
Слегка голодный.
Политически подкованный.
Умный, властью
Образованный.

Так сидят они на веточке
Две старушки, словно девочки