мысли-стаи

Марина Голубикина
Помнишь поговорку: «мысли витают в воздухе»?:
Я сегодня увидела их целую стаю.
Она воплотилась из облака всех моих мыслей
в безмозглых наглых голубей.
Они все время летают
из одного конца комнаты в другой,
носятся как угорелые,
машут крыльями,
того и гляди зашибут.
Ставят меня в неловкое положение.
Ты их не видишь, но чувствуешь же,
как они врезаются в твое тело.
Уж лучше рожу мысли-петухи.
Красивые, драчливые,
Тебе точно понравится.