Осеннее Забытый мяч

Татьяна Уманская
Снова слякотно и хмуро.
Льётся туч унылый плач.
Дрогнет, словно зверь без шкуры,
Позабытый летний мяч.

Ярко жёлтый - в серой гамме,
Весь заплаканный лежит.
Ждёт: подросшими ногами
Кто-то тёплый подбежит.