И день и ночь, и день и ночь!

Дамир Юсупов
Вот человек.
Живое естество.
Вон сколько их под небом копошится.
Двуногое простое существо.
С высот небес не различимы лица.
Все одинаковы, попробуй, разбери кто праведник, а кто безмерно грешен.
Таятся мысли глубоко внутри и океан души у них безбрежен.
То вознесут, то бросят на кресте, то тащат вместе, то возникнет драка.
Живут, не видя света.
В темноте.
Как им помочь, как вытащить из мрака?
Наслать всеочистительный огонь? Залить водой (что испытали предки),
чтоб смыть всепоглощающую вонь?
Когда срубают лес, важны ли щепки?
Рубить ли сад поросший сорняком?
Попробуй, выдерни их все поодиночке,
когда в земле сплошной кореньев ком, а наверху невинные цветочки.

Очистить землю – это не вопрос.
Всё выкорчевать и засеять снова.
Но чтоб опять как прежде не зарос,
Лишь ежедневный труд тому основа.