***

Людмила Артемова
                Н. Рубцову.
Зеленые цветы. Звезда полей над ними
прощально светит с вечной высоты.
Как жить могла, не зная это имя?
И вот грущу, ищу зеленые цветы.

Крылом высот меня задела птица,
повелевая верить в звездный мир,
и мне живется в нем, и мне грустится
под алым взором ветреной зари.

Как жить могла, не зная про сиротство
и бесприютность ищущей души,
велик мой век, но и его господство
калечит многое, ломает и крушит.

Людской души изменчивы порывы:
то в них мороз, то чудные мечты,
и кто-то юный, вечный и счастливый
найдет, найдет зеленые цветы.
июль 1986г.