Странная осенняя пора

Анастасия Малахаткина
Странная осенняя пора.
Ветры ледяные всё гуляют…
И стальным налётом серебра
Инеем деревья укрывают.

Сумерки дохнули холодком.
Месяц липнет в ясном поднебесье.
Звёзды с неба влажным порошком
Сыплются в бурьяны лихолесья…

Я молчу, укутавшись в туман.
Шалью плечи мягко принакрою…
Осень – это призрачный обман.
Я грущу, а ты уже с другою…

1.01.11