В погоне за мечтой

Николай Горожа
 1-й куплет

Лети за нею вдаль.
Она тебя там ждёт,но только ты всё медлишь.
Лети,где неба край,
Но,лишь его достигнув,тень её заметишь

 Имя ей-мечта
 Не верь тому,кто скажет,что сбылась она

   припев
 
 Цель,что поставил ты перед собой,
 Не должна называться мечтой,
 Потому что,достигнув,её ты забудешь.
 Но остаётся в нас что-то внутри.
 Это призрачно так,посмотри
 Ты полжизни в погоне за этим погубишь.

   2-й куплет

Ты веры не терял.
Любой,силён кто духом,поступает так же.
Молитвы повторял
Слабак и ждал,что Бог к мечте тропу подскажет.

 Жить,пока вдали
 Мечта к себе зовёт туда,на край Земли.

   припев
 
 Цель,что поставил ты перед собой,
 Не должна называться мечтой,
 Потому что,достигнув,её ты забудешь.
 Но остаётся в нас что-то внутри.
 Это призрачно так,посмотри
 Ты полжизни в погоне за этим погубишь.

 3-й куплет

 Ты бег остановил,
 Решив,что в своей жизни ты всего добился,
 И сам себя убил
 Ведь ты же своей волею с мечтой простился.

 Всё,что ты любил,
 Разрушил в тот же миг,когда мечту забыл.

   припев 2 раза
 
 Цель,что поставил ты перед собой,
 Не должна называться мечтой,
 Потому что,достигнув,её ты забудешь.
 Но остаётся в нас что-то внутри.
 Это призрачно так,посмотри
 Ты полжизни в погоне за этим погубишь.