Сказка. Отрывок

Анастасия Малахаткина
Юным вечером,
Однажды,
В светлой бархатной тиши,
Брёл дорогой путник,
Стражник,
И хранил в суме ключи…

Два ключа блестели златом,
Двое звонким хрусталём…
Пятый ключик был крылатый,
Крайний – чёрный с серебром…

Солнце небо запрокинет,
С леса свежесть веет вширь,
Вздрогнет ветер – стражник сгинет,
И следы застелит пыль…

Он растаял,
Он виденье.
Он лишь призрачный намёк
На великое прозренье,
Что обычным невдомёк…

Он являлся лишь достойным,
Ещё в древности глухой,
Тем, чьё сердце – неспокойно,
Тем, кто чувствовал душой…

И взглянув в глаза живые,
Путник призрачный дарил
Им по ключику – такие, те
Что каждый заслужил…