Ваша осень!

Анастасия Малахаткина
Я к вам пришла друзья мои!
Встречайте! Вашу осень.
Меня на крыльях принесли
Ветра шумящих сосен…

Меня спустили с облаков
В клубящейся прохладе.
Среди полян, среди лесов,
Я очутилась за день…

Я здесь танцую, здесь гощу,
Я целый мир позолочу!

…Сейчас, средь вас, друзья мои,
Стужу речушки и ручьи,
Блуждаю  тенью средь кустов,
Целуя – тку ковер цветов,
Осенних, пестрых, разных!
Душистых и прекрасных!

Со свежим ветром вам пою,
Румянец нагоняю,
Бодрящей радостью дарю,
Смеюсь и вдохновляю…

Я здесь, я с солнцем,
И в тени,
В тумане сладко-белом,
В звенящей утренней дали,
И дождике несмелом…

Встречайте, люди, здесь и там,
Спешит осенний хулиган!