На берегу Стикса

Николай Горожа
    1-й куплет

 Смолкли птицы,
 Пологом ночи окутан весь мир.
 Мне не спится.
 Чьи-то лица,
 В памяти всплыв на мгновенье,ушли
 Сквозь ресницы.
    
        Только горсть монет,
        Что в моей руке,
        Сможет дать билет,
        Чтоб плыть со мною по реке.
        Вечность впереди.
        В один конец маршрут.
        Сколько ни тверди,
        Тебя молитвы не спасут.

    Припев

 Стой!Здесь остановись
 Путь кончен,как и жизнь.
 Тех из вас,что считали жизнь игрой,
 По одному возьму с собой.

    2-й куплет

 Лодка рядом.
 Ты понял всё в миг,когда ощутил
 Холод взгляда.
 Слов не надо.
 Золота звон тебе двери открыл
 В пекло ада.

        Ты же знал всегда
        В глубине души,
        Что придёшь сюда,
        Что ж ты от страха весь дрожишь?
        Поздно всё менять.
        Делай в лодку шаг.
        В языках огня
        Сгорит ещё одна душа.

    Последний припев
 
 Стой!Здесь остановись
 Путь кончен,как и жизнь.
 Тех из вас,что считали жизнь игрой,
 По одному возьму с собой.
 Жизнь тратить не спеши.
 Для ещё одной души
 Место есть всегда,но не нужно вам сюда,
 Не зная страха,так спешить.