Верь мне 5 часть

Полина Шер
Среди пустых, тяжелых лет
Минуты счастья, так редки
Зачем, на свете счастья нет
Но, много горя и тоски

В поселке мы прожили всю неделю
Дни -  как- то, не заметно пролетели
Нам, не хотелось возвращаться
Решили – на денек еще, остаться
Но, позвонил охранник и сказал
Хозяин - возвратится приказал
Соскучился по мне: сказал Иван
Скорей всего – наш боров пьян
Мы, до поселка не доехали, не много
Джип черный перегородил дорогу
Иван нахмурился, нажал на тормоза
Снял перстень свой и тихо мне сказал
Отдай хозяину – скажи, чтоб не грустил
Сломать меня, у них не хватит сил
Верь мне, я обязательно вернусь
Не вовремя все это, ну и пусть
Он, вышел из машины - не спеша
Закоченела вмиг, моя душа
Его встречали двое молодцов
Накачанных и молодых бойцов
Надев наручники, втолкнули в джип
В его машину, сел один из них
- ваш друг преступник – мы из ФСБ
- вы, возвращайтесь быстренько к себе
- вас вызовут потом, пока идите
- машину забираем – поспешите
Я к остановке – грустно побрела
Поверить в эту чушь, я не могла
Решила ехать в « уголок лесной»
Отдать хозяину – тот перстень дорогой
Хозяин ждал меня, у входа в дом
- пошли наверх, расскажешь все потом
- мне позвонили – люди есть, свои
- Ивана, к ним в контору привезли
- мы знали, что его возьмут
- он сам решил остаться и рискнуть
- все хочет доказать – кому-то там
- что лишь они, одни помогут нам
- что мы слепые, глупые щенки
- не сможем выплыть сами из реки
- я отговаривал его, просил, не раз
- чтоб он покинул – безнадежных нас
- ну что же, он наделал – мой Иван!
- я плачу – ты прости – я малость пьян
- а перстень у тебя! – успел отдать!
- послушаем – что, хочет он сказать
- в нем запись, может быть – его
- совет последний друга моего
Взял перстень – что-то там нажал
И, камень засветился, засверкал
Ивана голос зазвучал из перстня
В волнении, забилось мое сердце
- друг мой – я обязательно вернусь
- верь мне – я многого добьюсь
- а, чтобы ты не заскучал
- в субботу съезди на вокзал
- там в ресторане встретишь ты
- девицу – дивной красоты
- она в коротком красном платье будет
- глаза большие, цвета незабудок
- ты привези ее к себе домой
- сними -  как шлюху, и возьми с собой
- она – хоть и змея – но, с добрым сердцем
- на пальце у нее – такой же перстень
- но, не дразни ее – а то, укусит
- а звать ее, ты можешь – Люсей

- ну, вот и все: сказал хозяин
- змею он, значит - мне оставил
- все шутит – дошутился он
- что, прилетел за ним ОМОН
- как мне теперь, дела вести?
- что делать, как его спасти?
- и деньги не помогут – вот беда!
- ведь, я предупреждал его – тогда.
- ну все, иди – звонить я буду
- вдруг вытащу его, оттуда

Навстречу призрачной надежде
Опять, доверчиво, как прежде
Из тупика советского, вперед
В другой тупик торопится народ