Я не люблю

Ирина Ярошенко 2
Я не люблю, когда мне лгут
И говорят так сладко,
пусть Бог свершит над ними суд,
Что делают так гадко.

Я не люблю, когда меня
Могут предать бесстрастно,
При этом выставив себя
Самым крутым и классным.

Я не люблю, когда друзья
Становится врагами
И говоря: "Не я, не я"
Бегут от себя сами.

Я не люблю, когда меня
Бранят и обсуждают
Такие милые в глаза
И стервы за глазами.

Я не люблю, когда любой
Считает себя "богом",
Но не имея за душой
Ни капли превосходства.

Я не люблю, когда твердят.
Что наша жизнь без смысла
И не хотят лишь то понять,
Что это уже слишком...
          28.10.98