Весёлый геолог

Леонид Кадышевич
То круто вверх, то резко вннз,
- Опять маршрут тяжёлый,
Геолог шутит "лёгкий бриз".
Он человек весёлый.

Рюкзак породою набит
И стал совсем тяжелый,
Геолог шутит - "ТЯЖЕЛИТ" *.
Он человек весёлый.

Устали руки, плечи, ноги,
А путь далёк, как сон,
Поёт геолог - "эх дороги...".
Весёлый человек он.

Застрял геолог в камышах,
Как буд-то держит кто-то,
Он шутит - "здесь оставлю прах
И ну меня в болото".

Всю ночь он сам себе не мил,
Но победил болото,
Не удержался пошутил,
"Кому ж тонуть охота"

Но вот уже конец пути
И входит он в посёлок,
Геолог шутит - "не дойти
Тебе домой, геолог".

Дверь открывает, а жена
- "Какое время суток?"
Тут приуныл геолог наш,
Бывает не до шуток.

*"Тяжелит" - придуманный минерал
..........................

      Из рецензии :

- Смотрю, пришёл не "на легке"!
 Носило где, урода!
 А это что там в рюкзаке?
 Подарки, жрачка?
 - Нет. Порода.::::))))

Панас Нервный   14.11.2012 11:43