Зарисовки с натуры

Михаил Плисюк
Мир как воля и представление
Молвил людям один человек
Мир как доля и уравнение
Ответил другой и просто сюжет
Не вышел в романе на две персоны
Упало счастье с обрыва в кровь
А нам подлили яда гарсоны
Но бьет судьба все не в глаз, а в бровь

****
Собрался было один славный малый
Из собственной жизни сделать шедевр
Он был подвешен толпой и не стало
Был пущен на ветер его странный бред

****
Рентгеном тело просветим и всюду
Поищем занозу на сердце любви
Ведь надо нам выставить истину люду,
Чтоб в цифры добавить шальные нули

****
Против гордой решимости заговор зрел
Все сложилось не так, как судьба повелела,
Взгляды выстрелом жалящим огненных стрел
Растерзали надежду жестоко и тело
На показ, на позор, на потеху толпе
Привязали к столбу языки-пересуды
И теперь твой удел не перечить молве
Но не знает никто, что надежда повсюду