Выходные

Татьяна Сурагина
На исходе рабочей недели
Дверь закрою свою на запор,
Смою, словно с холста
акварели,
Косметической гаммы колор,

В шкаф повешу из шелка наряды,
Облачусь в старой майки приют,
В джинсы с глупой наклейкой-заплатой
И в носочков махровый уют.

Спесь сниму и отправлю на
полку.
Фальшь - в чулан, как ненадобный хлам.
Ведь с собой быть нечестной
без толку.
Впрочем, также, как врать зеркалам.

Предоставлю желаньям свободу,
Душу вечером кликну на чай.
А не будь воскресенья с
субботой,
Потеряла б себя невзначай.