Угасает мой факел

Наталия Макарова
Эх, и спела б я песню,
да голос пропал.
И сплясала бы “Барыню”,
да ноги устали.
Жизнь проходит… прошла?..
Угасает мой факел.
Рано что-то темнеет,
и часы мои встали.
Но рассвет вновь приходит!
Я часы заведу.
Может быть, и спою,
может быть, и станцую.
В общем, есть я пока
в этой жизни треклятой.
И на смертном одре
Буду строить квадраты!

                12.01.12 г.

P.S.

Нет! Весь он не погаснет!
Хоть искорка одна -
Вон та - упала
И на небо улетела,
И там зажглась моя звезда.

21.11.16 г.