Хорошо, или Край синеоких озёр

Юрий Семецкий
Край заросших озёр синеоких,
одинокий заброшенный край.
Я иду вдоль ручья по осоке,
вечер зреет, меняя окрас.

На поляне, где вырос шиповник,
от обилия ягод красно,
старый пень, чьи горбатятся корни,
приглашает присесть под сосной.

Я присяду, я буду послушен,
засмотрюсь на небесную синь,
и с душой в унисон тишину буду слушать.
Хорошо без людей на Руси.
05.11.2012