Маленькая поэма про кота Путю - часть 2

Галина Самоленкова
               
Настала летняя пора,
Сошли снега ручьями.
И на дворе стоит жара,
Мир полон чудесами.

Занялся делом Танкаян,
А Путя - на свободе,
И носится то здесь, то там –
В лесу и в огороде.

Там  пчёл жужжащих  хоровод
С утра весь день роится,
Лягушки  скачут у болот… 
А  бабочки! А птицы!

Чудесно летнею порой,
Всё  ново, незнакомо…
Не то, что снежною зимой
Сидеть у печки дома.

Задумал птичку он поймать,
На дерево забрался.
Что птичка станет улетать –
Наш кот не догадался.

Наверх он мигом забежал.
А вот спускаться - страшно.
Сорвался с ветки и упал, 
Поранился  ужасно.

А Танкаян потом лечил
Охотника  до птички.
И ранку йодом намочил, 
И поворчал с привычки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - часть 3
http://www.stihi.ru/2012/11/05/6778