У белой черты

Дмитрий Гостищев
На белом фарфоре
Краснели две вишни.
Прозрачные руки
Тянулись к окну…
Я думал о море,
Загадочном Вишну,
Киношном хирурге…
Прости, накану…
Не ты шла без туфель
По дикому пляжу,
Лгала до и после,
Мечтала… Не ты
Разбила шестую
Сервизную чашку…
Две вишни замерзли
У белой черты…