Скорбь осени

Ольга Богданович
Хруст листьев под ольхой, тугие облака.
Осины стон, пришедшей с перестрелки, -
Картина осени, чья щедрая рука
Льёт дождь грибной полянам на тарелки.

И даль уже не даль. Границ у неба нет.
Туманно-дымно солнца увяданье.
В берёзовой тиши, попав в дерев просвет,
Паучья сеть в клоках после мотанья.

Дремучих сосен бор застыл в лиловой мгле.
Глухой кидая вздох, впадает в кому.
Последний крепкий лист на вязе будто след
Скорбящей Осени по прежнему живому.

13.10.2012
12.00

Фото из интернета