Так больше не будет

Екатерина Теличко
У окна в искусственном свете свете уюта
Лежит одна красная роза.
С нашей встречи прошла всего лишь минута,
Но она так на вечность похожа.

Ещё не закончилась пятница.
Я хочу в этом дне задержаться.
И пусть мир вокруг меня к чёртовой матери катиться,
Я не готова со сказкой расстаться.

Ты во мне пробудил что-то спящее,
То, о чём даже я не знала.
Всё здесь и сейчас. Это всё настоящее.
От меня это жизнь до сих пор скрывала.

Нам хватило лишь взгляда, взмаха ресниц,
Чтобы всё узнать друг о друге.
Нам по венам пустили ток через шприц.
Один раз. В жизни так больше не будет.

Отложив все дела на холодную зиму,
Мы гуляли по улицам ночью.
Разрешили затуманить нам головы дыму.
Это было впервые, я знаю точно.

Позабыв обо всё, ты рассказывал сказки
О себе, обо мне, о наших руках.
Я в объятиях твоих шла без опаски.
Ни капли лжи не нашла я в словах.

За одну прохладную ночь,
Твоё имя в душе осталось.
Я узнала, как ты хочешь назвать свою дочь,
И как твоя гордость не раз терялась.

Ты доверил мне все свои тайны,
В замен получив мои.
Мы оба юны и отчаянны,
От сердец поменяли ключи.

Уже скоро совсем рассвет,
Солнце встанет, наступит суббота.
И времени для нас больше нет,
А расставться так неохота.

Ты нашёл где-то розу красную,
Сказав: "Она твоя, как и я".
Не побоялся ты дать эту клятву опасную.
Ну а я,не боясь, её приняла.

Прощаясь, мы не могли дышать.
Пытались запомнить друг друга глазами.
От счастья мне хотелось кричать.
Лишь бы роза не оказалась с шипами...