Обман

Ангелина Мелешкова
Обрывки фраз, обрывки мыслей,
Дым сигарет и пепел на столе,
Кусочки жизни в памяти зависли,
Зажата рюмка коньяка в руке.

В тугой клубок запутанные нити,
Из чёрно - белой пряжи, нет цветной,
В нём сплетены несчастные две жизни,
Испытанные временем, судьбой.

Усталый взгляд прикован к одной точке,
Реальность и мечты переплелись,
Он улетел. Сказал, что это срочно.
Шепнув чуть слышно: " Ты меня дождись".

Летели дни,шли месяцы и годы,
Она звонила, Он - не отвечал,
Она ждала вздыхая у порога
И верно охраняя их очаг.

В очередной раз набирая номер,
С надеждой в сердце слушая гудки
И вдруг,: "Привет!" - "Ну где же ты, родной мой?"
"Я не венусь. И...Ты меня не жди".

Дым сигарет, бокал спиртным наполнен,
Обрывки мыслей, слёзы по щекам,
Чеканит сердце: " Ты теперь свободна!"
И вдребезги, об пол пустой бокал!