Беда лишь в том

Ритка Тапкина
Беда лишь в том, что не могу уснуть -
Хотя пора, уж полночь на дворе -
И мозг уже обдумывает жуть,
Которую покажет мне во сне.

Беда лишь в том, что у окна кровать
Постельными объятьями давно
Расстелена; зовёт упрямо спать,
А дождь стучится жалобно в окно.

Беда лишь в том, что кот уже доспал -
А может, выспал весь дневной лимит -
И только лампы упадёт накал,
За жизнь поговорить со мной решит.

Беда лишь в том, что не хочу писать -
Но всё равно шуршу карандашом -
И белую тетрадочную гладь
Перечеркну и вновь начну потом.

5 ноября 2012