Осенняя земля

Ольга Богданович
Хрустит земля по осени, как булка,
Что к празднику достали из печи.
И тёмная рябиновая шкурка,
Натянутая, сладостно горчит.

По осени цыплят считают бабы,
Плывёт по небу перелётных клин.
А по дорогам, что и так ухабы,
Пройдут едва ли даже корабли.

Ведь осень - это звон промёрзлых веток,
А если ствол окутал первый снег,
Земля под слоем льдинок вспомнит лето,
Подумав про сезонов краткий век.


15.10.2012
00:28

Фото из Интернета