Дотла

Гонец Валерий Балцев
Вдоль дороги ворожба
деревянных изб.
Туч тугие короба
и берёзы нимб.
Остуди меня собой,
мёртвая земля.
Где ноябрьский разбой,
там любовь жила.
Вон с цепи сорвалась мгла
в дрогнувшей степи.
Свет до дна, а я дотла –
значит по пути!
Кожа суток, блеск плечей…
Сумерки, в поход!
«Аллилуйя!» - песнь мечей.
Умерший мой род,
волчью поступь дай стопам.
Голосу алеть.
Тьма гарцует. По пятам
степь скулит, как смерть.