Полёт

Леона Че
Лайнер набирает высоту...
И молясь, на искусство пилота,
Сотня лиц, половина в поту,
Начинает утро с полёта...
Каждый выслушал басню стюарда,
О возможности телоспасения...
Пристегнул ремень... вдруг и правда,
Повезёт во время падения...
Высота заползает под крылья,
Облаками прикрыв, бесконечность,
Мысли сеются мелкою пылью,
Расслабляются сонно конечности.
Пролетает время мгновеньями,
Пульс считает мили к посадке,
Боль в ушах говорит о снижении
И бетонка уже под пяткой!
Трап у борта...Мы прибыли,вроде.
Каждый с мыслью своею бредёт,
Искусство забыто пилота...
Народ славу Богу поёт!..