Время

Самокиш Макс
Реки пустим в пять,
выключим в шесть.

Если время пойдет вспять -
распустится свитер, и шерсть
впитается кожей ягненка,
наши лица исчезнут со свадебной пленки.
Мы разъедимся в разные страны.
Ничего уже не было между нами -
мы еще не знакомы.

Но мирозданья законы
хоть в этом не попраны:
после лета за окнами
будет осеннее диво.
Время необратимо.

Нас заменят другие диспетчеры.
Они тоже отключат реки вечером,
чтобы в парках включить фонтаны.
В мелких брызгах фата-морганы
мы увидим новый рассвет.

Время скажет:
 – я еще буду, а вас уже нет.