Эпитафия

Сергей Шадчнев
Погиб поэт, невольник чести…
Нет, на хрен, ну какой поэт?
Он без свинца, да и без мести
Прожил неполных тридцать лет.

Теперь ушел. Что нам оставил?
Да в общем, в целом, ничего.
Уверен точно – не узнают
Потомки профиля его.

Был он любим? Вот это вряд ли.
Не вышел, видимо, лицом.
Но деньги тратил без оглядки,
Не слыл в народе подлецом.

В церквушке местной отпевали.
Поп заунывную читал.
Но гроб закрыли, закопали
Да разбежались по домам.