Формулы

Ольга Пашина
И сотни формул падают в листы,
и губы шепчут горестно - "помилуй!".
Отринь себя.
Все истины - просты.
Но режет ночь бесслезным всхлипом имя.
Так смелость преломляется в абсурд -
свою тщету познав до середины,
я отрицаю бренность.
Не свернуть,
но выщерблен и выточен мой путь.
И только горе сводится в руины,
и губы искривляются - "как можно!",
но ломится из сердца - "не покинь".

Отринута.
Забыта.
Жгут огни.
И сотни формул оказались ложны.