Осенью

Перекрёсток
Загрустила наша осень, загрустила,
опустевшая постель давно остыла,
и секунда календарь перелистала,.
Холоднее за окном, дождливей стало!

Небо хмурилось,рвалось и вдруг упало,
и лишь листья закружат в осеннем зале,
и лишь ветер всё опять куда то рвется,
и лишь сердцу не грустится, не поется!

Лето высохло, пожухло и сбежало,
и душа, ища тепло,как будто сжалась,
Нам на пятки наступает наша старость,
в спину ветру всё, о чем нам так мечталось.

Вроде всё идет проторенной дорогой,
но на дождь теперь всё чаще крутит ноги,
время с каждым мигом скорость набирает,
горечь прошлого с больной души стирая.