Домик для синицы

Людмила Шум
- Птичка – синичка, где ты летала?
Видела что? Сколько зерен склевала?

Птичка ответила: «Холод, зима.
Белым снежком нарядились дома.

В парках и скверах еды больше нет.
Я позабыла, что значит «обед».

Стыдно нам очень: ведь мы же в тепле.
Вкусные плюшки лежат на столе.

Стало вдруг бедную птичку так жалко.
Взяли мы острые гвозди и палки.

Ррраз молотком - и готова кормушка.
Хлеба на ней мы раскрошим краюшку,

Семечки, сало – все пригодится.
- Ты прилетай к нам почаще, синица.